Eliminatorias Mundial 2026: Brasil gana por la mínima diferencia

·

,

Rafael García / Colaborador de MGNews

El astro del Real Madrid Rodrygo anotó un gol en la primera mitad y Brasil derrotó a Ecuador por 1-0 el viernes, poniendo fin a una racha de tres derrotas consecutivas en la eliminatoria sudamericana para el Mundial de 2026.

Rodrygo, de 23 años, anotó con un remate desde fuera del área que fue desviado por un defensor al poste derecho en el minuto 30.

Brasil, pentacampeón del mundo, perdió partidos consecutivos ante Uruguay, Colombia y Argentina a finales del año pasado y estaba en el sexto lugar de la clasificación después de seis jornadas. Los brasileños ahora tienen 10 puntos y están en el cuarto lugar.

Los ecuatorianos rompieron una racha de cinco partidos invictos y quedaron con ocho puntos en el sexto lugar, último cupo directo de la clasificación sudamericana al Mundial que se jugará en Estados Unidos, México y Canadá en 2026.

En la próxima fecha, la octava, el seleccionado brasileño visitará a Paraguay; mientras que Ecuador recibirá la visita de Perú en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Uruguay empató en la despedida de Suárez

Más temprano, el delantero Luis Suárez se retiró de su selección nacional cuando Uruguay empató 0-0 en casa ante Paraguay.

El equipo dirigido por Marcelo Bielsa que terminó en tercer lugar en la última Copa América tiene 14 puntos en el segundo lugar, cuatro menos que el primero, Argentina.

Suárez, de 37 años, había anunciado que el partido contra Paraguay era su último con Uruguay. El ex jugador del Liverpool y Barcelona se retiró con 69 goles marcados con la selección nacional.

También el viernes, Colombia permaneció invicta con tres victorias y cuatro empates y en el tercer lugar de la clasificación sudamericana después de empatar 1-1 con Perú en Lima.